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エッグベネディクト

エッグベネディクト
調理時間:
20分
カロリー:
399kcal
塩分:
1.5g
食物繊維:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

切れてる!サラダチキン
60g
そのまま使える九州産のほうれん草
20g
イングリッシュマフィン
1個
パセリ
適量
溶かしバター
50g
1個
適量
A
・卵黄
・酒
・水
・2個
・大さじ1/2
・20cc
B
・レモン汁
・塩
・胡椒
・小さじ1
・小さじ1/4
・少々

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使える九州産のほうれん草』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
  2. イングリッシュマフィンは半分に切り、どちらもトーストする。
  3. Aをボールに入れ、湯煎しながら泡立て器などで素早くかき混ぜ、少し白っぽくなってきたらBを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3に溶かしバターを少しずつ加えながらよく混ぜ、もったりしてきたら湯煎からはずす。
  5. 鍋に湯を沸かし、酢を入れる。
  6. 菜箸等で円をえがくように鍋の中を一定方向にかき混ぜ、渦の中心に卵を割り入れる。
  7. すぐに白身が固まってくるので、菜箸で形を整えながら好みの固さになるまで茹でる。(1〜2分目安)
  8. 卵が固まってきたら鍋からそっとあげて水けをきっておく。
  9. 器に2を置き、その上に1と8をバランスよくのせ、4をかけてパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ソースは多めの量ができるので、お好みの量をかけて。

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