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チキンのエスニック焼きそば

チキンのエスニック焼きそば
調理時間:
15分
カロリー:
552kcal
塩分:
4g
食物繊維:
7.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

切れてる!サラダチキン
80g
そのまま使えるいんげん
30g
にんじん
30g
ニラ
30g
もやし
30g
焼きそば麺
1袋(1人前)
パクチー
20g
サラダ油
大さじ1/2
A
・ナンプラー
・オイスターソース
・塩
・胡椒
・大さじ1
・小さじ1
・少々
・少々
熱湯
適量

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使えるいんげん』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
  2. 1のサラダチキンを一口大に切る。
  3. 1のいんげんは半分に切る。
  4. にんじんは細切りにする。
  5. ニラは3cmの長さに切り、パクチーはざく切りにする。
  6. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2〜4ともやしを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  7. 6に焼きそば麺を入れ、熱湯を入れて麺をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
  8. Aを混ぜ合わせて7に入れ、からんできたら5を入れて火を止め、余熱で火を通し、ざっくりと混ぜる。
  9. 器に彩りよく盛り付ける。

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