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『焼おにぎり』ピンチョス2種 さばマヨ大葉/えびアボカド

『焼おにぎり』ピンチョス2種 さばマヨ大葉/えびアボカド
調理時間
10分
エネルギー
219kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
10.7g
脂質
6.0g
炭水化物
31.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪

材料(2人分(各2個))

焼おにぎり10個入
4個
4本
<さばマヨ大葉>
A さば水煮缶
1/4缶
A マヨネーズ
小さじ1
大葉
1枚
<えびアボカド>
ボイルえび
2尾
アボカド(ひと口大)
2個
レモン汁
適宜

作り方

  1. 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉は半分に切り、ボイルえびは殻をむく。アボカドはレモン汁をからめておく。
  2. <さばマヨ大葉> Aを混ぜ合わせておく。Step1の焼おにぎり、大葉、Aのさばマヨの順にのせ、お好みの串で刺す。
  3. <えびアボカド> お好みの串に、Step1のアボカド、ボイルえび、焼おにぎりの順に刺していく。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。
さば水煮缶のほか、ツナ、鮭、ホタテ などの缶詰を使ってもおいしいです。

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