『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 147kcal
-
食塩相当量
- 1.2g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 9.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
本来はミートボールを作ってからソースをからめますが、『ミニハンバーグ』を使ってショートカット! 火を使わず、電子レンジ調理のみで完成します。
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 6個
- ホワイトソース(市販)
- 60g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- リンゴンベリージャム(あれば)
- 適宜
作り方
- 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- ホワイトソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温まるまで加熱する。
- Step1をStep2にからめ、皿に盛る。パセリを散らし、お好みでリンゴンベリージャムをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
リンゴンベリーはコケモモのことです。北欧では添えられていることも多いです。
マッシュポテトや茹で野菜を添えるのもおすすめです!
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