サラダみたいなスープチャーハン
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 272kcal
-
食塩相当量
- 3.5g
- たん白質
- 9.3g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 39.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
きのこがたっぷり入ったスープチャーハン。体に優しい味で夜食にもぴったり。きのこをレタスや白菜、トマトなどいろいろなお野菜に変更しても楽しめます。
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 2人分(1/2袋(225g)使用)
- 水
- 540mL
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- きのこ(しめじ、まいたけ、えのき、椎茸などお好みのものを)
- 160g
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。きのこは石づきを落として食べ易い大きさに切っておく。
- 小鍋に鶏ガラスープの素、醤油、 きのこを入れ中火にかける。
- 沸騰したらStep1の炒飯を加え一煮立ちさせ、器にもる。
ワンポイントアドバイス
レタスなどを足すのもおすすめです。
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