1. トップ
  2. レシピ
  3. 即席!中華弁当

即席!中華弁当

即席!中華弁当

【調理時間 15分】

エネルギー
783kcal
食塩相当量
5.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

具材たっぷり五目炒飯
1/2袋
お弁当にGood!® パリパリの春巻
2個
甘えびシューマイ
2個
<きゅうりの即席中華漬け>
きゅうり
[調味料A]
すし酢
醤油
ごま油
白ごま
 
1/4本
 
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/2
ひとつまみ
少々
オレンジ
1/8個
サラダ菜
2枚

作り方

  1. 『具材たっぷり五目炒飯』『お弁当にGood!® パリパリの春巻』『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. <きゅうりの即席中華漬け>きゅうりはひと口大に切り、調味料Aと共にビニール袋に入れて10分ほど漬ける。
  3. お弁当箱に上記と他の材料を彩りよく詰める。

ワンポイントアドバイス

<きゅうりの即席中華漬け>を漬ける際は、ビニール袋の空気をしっかり抜いてください。