即席!中華弁当

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 783kcal
- 食塩相当量
- 5.6g
材料(1人分)
- 具材たっぷり五目炒飯
- 1/2袋
- お弁当にGood!® パリパリの春巻
- 2個
- 甘えびシューマイ
- 2個
- <きゅうりの即席中華漬け>
きゅうり
[調味料A]
すし酢
醤油
ごま油
白ごま
塩 -
1/4本
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/2
ひとつまみ
少々 - オレンジ
- 1/8個
- サラダ菜
- 2枚
作り方
- 『具材たっぷり五目炒飯』『お弁当にGood!® パリパリの春巻』『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- <きゅうりの即席中華漬け>きゅうりはひと口大に切り、調味料Aと共にビニール袋に入れて10分ほど漬ける。
- お弁当箱に上記と他の材料を彩りよく詰める。
ワンポイントアドバイス
<きゅうりの即席中華漬け>を漬ける際は、ビニール袋の空気をしっかり抜いてください。