1. トップ
  2. レシピ
  3. ナスのピリ辛そぼろ

ナスのピリ辛そぼろ

ナスのピリ辛そぼろ

【調理時間 10分】

エネルギー
240kcal
食塩相当量
1.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ
35g(大さじ約3杯)
そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
ピーマン
2個

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. ピーマンはヘタと種を取りのぞき、乱切りにする。
  3. 『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』とピーマンを、重ならないように平皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
  4. すべての材料を混ぜ、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

・ピーマン2個を、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』100g(約6房)に変えても。
(『そのまま使える高原育ち ®のブロッコリー』を袋の表示に従って解凍し、すべての材料を混ぜ、器に盛り付けてください。)

同じ商品を使っているレシピ