1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット

冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット

冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット
調理時間
10分
エネルギー
499kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
17.8g
脂質
18.8g
炭水化物
67.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『エビピラフ』を牛乳とチーズと一緒にレンジでチンするだけ! 10分でできるお手軽アレンジレシピです♪ ランチにもおすすめ!

材料(1人分)

えびピラフ
200g
牛乳
100ml
とろけるチーズ
30g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 深めの耐熱皿にえびピラフを盛り、500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. step1に牛乳を入れ、とろけるチーズをのせる。軽くかき混ぜて、500wで3分加熱する。
  3. 一旦取り出してよくかき混ぜ、仕上げに500wで2分加熱する。
  4. お好みでパセリをちらして完成。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ