冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 499kcal
-
食塩相当量
- 2.8g
- たん白質
- 17.8g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 67.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『エビピラフ』を牛乳とチーズと一緒にレンジでチンするだけ! 10分でできるお手軽アレンジレシピです♪ ランチにもおすすめ!
材料(1人分)
- えびピラフ
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 30g
- パセリ
- お好みで
作り方
- 深めの耐熱皿にえびピラフを盛り、500wの電子レンジで2分加熱する。
- step1に牛乳を入れ、とろけるチーズをのせる。軽くかき混ぜて、500wで3分加熱する。
- 一旦取り出してよくかき混ぜ、仕上げに500wで2分加熱する。
- お好みでパセリをちらして完成。
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