1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット

冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット

冷凍ピラフを簡単アレンジ! 『えびピラフ』リゾット
調理時間
10分
エネルギー
499kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
17.8g
脂質
18.8g
炭水化物
67.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『エビピラフ』を牛乳とチーズと一緒にレンジでチンするだけ! 10分でできるお手軽アレンジレシピです♪ ランチにもおすすめ!

材料(1人分)

えびピラフ
200g
牛乳
100ml
とろけるチーズ
30g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 深めの耐熱皿にえびピラフを盛り、500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. step1に牛乳を入れ、とろけるチーズをのせる。軽くかき混ぜて、500wで3分加熱する。
  3. 一旦取り出してよくかき混ぜ、仕上げに500wで2分加熱する。
  4. お好みでパセリをちらして完成。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ