1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』

ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』

ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』
調理時間:
10分
カロリー:
211kcal
塩分:
1.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

まぁるい焼鳥めし
1個
1個
だし醤油(普通の醤油でも可)
お好みの量
青ねぎ
お好みの量

作り方

  1. 『まぁるい焼鳥めし』は袋の表示にしたがって温める。
  2. 卵を白身と卵黄に分けて、白身を泡だててメレンゲを作る。
  3. 器にメレンゲ、step1を盛り、中央を少し凹ませて卵黄をのせる。
  4. だし醤油と青ねぎをお好みでかけて完成。

使用商品はこちら