- トップ
- レシピ
- ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』
ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』
【調理時間 10分】
- エネルギー
- 211kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料(1人分)
- まぁるい焼鳥めし
- 1個
- 卵
- 1個
- だし醤油(普通の醤油でも可)
- お好みの量
- 青ねぎ
- お好みの量
作り方
- 『まぁるい焼鳥めし』は袋の表示にしたがって温める。
- 卵を白身と卵黄に分けて、白身を泡だててメレンゲを作る。
- 器にメレンゲ、step1を盛り、中央を少し凹ませて卵黄をのせる。
- だし醤油と青ねぎをお好みでかけて完成。