1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』

ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』

ふわふわメレンゲの卵かけ『焼鳥めし』

【調理時間 10分】

エネルギー
211kcal
食塩相当量
1.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

まぁるい焼鳥めし
1個
1個
だし醤油(普通の醤油でも可)
お好みの量
青ねぎ
お好みの量

作り方

  1. 『まぁるい焼鳥めし』は袋の表示にしたがって温める。
  2. 卵を白身と卵黄に分けて、白身を泡だててメレンゲを作る。
  3. 器にメレンゲ、step1を盛り、中央を少し凹ませて卵黄をのせる。
  4. だし醤油と青ねぎをお好みでかけて完成。

使用商品はこちら