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肉巻きポテト

肉巻きポテト
調理時間
15分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
11.4g
脂質
17.4g
炭水化物
15.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お子さんも大好きなボリュームおかずです。

材料(2人分)

フライドポテトシューストリングカット
24本
薄切り牛肉
6枚
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 凍ったままの『フライドポテト シューストリングカット』4本を牛肉で巻き、全体に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、step1を巻き終わりを下にして焼く。
  3. 表面が焼けたら蓋をして中まで火を通す。
  4. ★を回し入れてタレが全体に絡むくらいにとろっとしたら完成。

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