肉巻きチャーハン
-
- 30分
-
- 625kcal
-
- 2.6g
- たん白質
- 29.2g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 68.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 豚ももうす切り肉
- 8枚
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々(お好みで)
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 炒飯を8等分し俵むすびを作り、ご飯が見えないように肉を巻く。
- フライパンにごま油を適量ひき焼く。
- 焼けたらお好みで塩こしょうをする。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルでキャンディー包みにするとかわいいし食べやすいです。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。