アスパラ巻き
アスパラ巻き
調理時間: 7分
カロリー: 74.0kcal
糖質: 3.2g
塩分: 0.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・アスパラ…2本程度
・オリーブオイル…小さじ1
・塩…少々
・胡椒…少々
・爪楊枝…4本
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
アスパラは4cmに切り、沸騰した湯で1分茹でる。
サラダチキン1枚でアスパラを1本(細い場合は2本)巻き、爪楊枝で止める
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火~強火で焦げ目がうっすら付く程度に焼く。
塩胡椒を振って完成。
POINT
アスパラを茹でる際、ゆで汁に塩を入れると下味がつき、色も鮮やかに茹でられます。

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