春の八宝菜
春の八宝菜
時間がないときにもぱっと作れるメイン料理です
調理時間: 15分
カロリー: 232.0kcal
糖質: 15.2g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・たけのこの水煮…100g
・にんじん…1/2本
・ヤングコーン…4本
・春キャベツ…1/4個
・新玉ねぎ…1/4
・しいたけ…3個
・市販八宝菜の素…適量
・ごま油…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
たけのこの水煮は一口大に切る。
にんじん、春キャベツ、新玉ねぎは乱切りにする。
ヤングコーンは斜めに半分に切る。
しいたけは5mmの厚さに切る。
フライパンにごま油をひき、1~5を炒める。
市販八宝菜の素を入れてさらによく炒め、火を止める。
POINT
春キャベツは最後に入れて炒めると彩りよく、食感も残ってよい。

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