蓮根のはさみ焼き
蓮根のはさみ焼き
お弁当にもピッタリ!
調理時間: 15分
カロリー: 148.0kcal
糖質: 22.4g
塩分: 1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・れんこん…150g
・海苔…1枚(3切れサイズ)
・片栗粉…大さじ3
・ごま油…大さじ2
A
・醤油…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
蓮根は厚さ7mmの半月切りにする
Aを混ぜ合わせる
2の蓮根1枚の上に切れてるサラダチキンを1枚のせ、もう1枚の蓮根ではさむ
海苔を1cm×15cm程度の帯状に切り、4が離れないよう中央にぐるっと一周巻きつける。
5の両面に片栗粉を薄くまぶす
フライパンにごま油を熱し、6の両面を焼く。
こんがり色付いてきたら3を入れて絡め、火を止める

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.