茄子とししとうの煮浸し
茄子とししとうの煮浸し
なすが揚げてあるので、早く味が染み込みます
調理時間: 5分
カロリー: 121.0kcal
糖質: 3.2g
塩分: 0.8g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…6枚
・そのまま使える揚げてあるカットなす…6個
・ししとう…6本
・生姜…1/2かけ
・めんつゆ…50cc
・水…150cc
・かつおぶし…1袋(5g)
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える揚げてあるカットなす」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
生姜はせん切りにする。
2、めんつゆ、水を鍋に入れ、煮立ったら火を弱めて1とししとうを煮る。
ししとうに火が通ったら火を止めて、冷めるまで置く。
器に盛り付けかつおぶしをかける。
POINT
冷めて味がしみ込むとおいしい!

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