おでん
おでん
冬にぴったり!サラダチキンを具材の一つとしてどうぞ。
調理時間: 25分
カロリー: 154.0kcal
糖質: 15.8g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・大根…80g
・ちくわ…50g
・こんにゃく(あく抜き不要)…50g
・結び昆布…5g
A
・和風だし汁…200cc
・みりん…大さじ2
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
大根は皮をむいて1.5cm厚さの半月切りに、ちくわは半分に切る。
こんにゃくはさっと水で流し、三角形に切る。
Aと結び昆布、1~3を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として15分~20分煮る。
大根に火が通り、全部の具材に味がしみたら完成。
POINT
大根を切ったあと下茹でをしてから煮込むと、より美味しく出来上がります。

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