筑前煮
筑前煮
味がしみるまでよく煮込んで♪
調理時間: 25分
カロリー: 166.0kcal
糖質: 17.4g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
さといも…50g
・にんじん…40g
・しいたけ…2個
・ごぼう…50g
・たけのこの水煮…60g
・れんこん…50g
・ごま油…大さじ1/2
A
・和風だし汁…300cc
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ3
・酒…大さじ3
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「さといも」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむいて、全て一口大の乱切りにする。
たけのこの水煮としいたけも一口大の大きさに切る。
鍋にごま油を入れて熱し、1、2、3を入れて中火で炒める。
油がまわったらAを入れ、弱火で味がしみ込むまで煮る。
器にバランスよく盛り付けて完成。
POINT
しいたけやにんじんの飾り切りで、お正月向けのお料理に変身♪

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