鶏とすいとんの豆乳味噌スープ
鶏とすいとんの
豆乳味噌スープ
寒い日に体が温まるおすすめのスープです。
調理時間: 20分
カロリー: 235.0kcal
糖質: 27.0g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・ごぼう…40g
・すいとん粉…50g
・水…30cc
・味噌…大さじ1
・豆乳…200cc
・和風だし汁…300cc
・万能ねぎ…適量
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
ごぼうは斜め薄切りにする。
すいとん粉に水をいれ、耳たぶのような硬さになるよう、よく練り混ぜる。
鍋に和風だし汁を入れ、1、2、3をスプーンなどで落とし、沸騰したら弱火にしてすいとんに火が通るように煮る。
4に味噌を入れてよく溶かす。
5に豆乳を入れ、煮立てないように注意しながら温め火を止める。
盛り付けて万能ねぎを散らす。
POINT
豆乳は煮立てると分離することがあるので注意する。

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