カリフラワーとチキンのクリーム煮
カリフラワーとチキンのクリーム煮
旬のカリフラワーをクリーミーに煮込んだお子様でも食べやすい一品です。
調理時間: 20分
カロリー: 298.0kcal
糖質: 13.0g
塩分: 1.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・カリフラワー…1/2房
・バター…5g
・玉ねぎ…1/8個
・パセリ…お好みで
・小麦粉…大さじ1
A
・生クリーム…80cc
・牛乳…70cc
・塩…小さじ1/4
・コンソメ…小さじ1・1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
カリフラワーは子房に分け、沸騰した湯で2~3分茹でる。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎと1を弱火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を少しずつ入れて炒める。
2とAを少しずつ入れ、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。
器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.