カラフルテリーヌ
カラフルテリーヌ
おもてなしにぴったりな、色どりきれいなお野菜メインのテリーヌです
調理時間: 15分
カロリー: 93.0kcal
糖質: 3.0g
塩分: 0.7g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
6(6×15×5の型一台分)
・キャベツ(大きめの葉)…3枚
・オクラ…6本
・にんじん…20g
・ゼラチン…8g
A
・コンソメ…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・水…300cc
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える いんげん」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
にんじんは14cmの長さに細長く切り、沸騰した湯で1~2分茹でる。
キャベツはさっと水に通し、濡れたキッチンペーパーとラップに包んで電子レンジで温める。(500W1分程度)
オクラは茹で、ガクを切る。
Aを鍋に入れて混ぜ溶かし、火を止めて80℃くらいまで温度が下がったらゼラチンを入れてよく混ぜる。
型にまんべんなくラップを敷き、その上にキャベツを型に沿わせて敷く。
型の底から、サラダチキン5枚、いんげん全量、サラダチキン5枚、にんじん、オクラ、サラダチキン5枚の順に重ね、最後に上から5を溢れないところまで流し入れ、キャベツで蓋をする。
冷蔵庫で2~3時間冷やして固める。
型から出し、切り分けて完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.