鶏と野菜の五香粉煮込み
鶏と野菜の五香粉煮込み
少し変わった煮込み料理を食べたい時に!
調理時間: 15分
カロリー: 242.0kcal
糖質: 21.0g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・にんじん…50g
・さつまいも…90g
・万能ねぎ…適量
・ごま油…大さじ1
・鶏ガラだし汁…450cc
A
・五香粉…小さじ1/4
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・醤油…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える いんげん」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、食べやすいサイズに切る。
にんじん、さつまいもは一口大の乱切りにする。
鍋にごま油をひき、1、2を入れて中火で炒める。
油がなじんだら鶏ガラだし汁とAを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
器に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.