北京ダック風生春巻き
北京ダック風生春巻き
テンメンジャンをベースにしたソースをつけて、一味違った生春巻きを♪
調理時間: 15分
カロリー: 217.0kcal
糖質: 32.8g
塩分: 2.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・生春巻きの皮…4枚
・きゅうり…1本
・長ねぎ…1/2本
・ぬるま湯…適量
A
・テンメンジャン…大さじ2
・醤油…大さじ1
・白いりごま…小さじ1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
きゅうりはせん切りにする。
長ねぎは白髪ねぎにし、5分~10分程度水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気を切る。
生春巻きの皮を1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、濡れ布巾の上に置いて、1を2枚、2、3を1/4ずつ一箇所にまとめて置き、端から巻く。
Aを混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.