中華粥
中華粥
食べ過ぎた翌日にもおすすめ!鶏の出汁とごま油の味わいが優しい一品です。
調理時間: 15分
カロリー: 308.0kcal
糖質: 58.0g
塩分: 1.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・ご飯…150g
・顆粒中華だし…小さじ2
・万能ねぎ…適量
・糸唐辛子…お好みで
・白髪ねぎ…お好みで
・ごま油…小さじ1
・塩…少々
・水…250cc
・胡椒…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って割く。
万能ねぎは小口切りにする。
鍋に、ご飯、水、顆粒中華だし、1を入れて米が柔らかくなるまで煮込む。
塩、胡椒で味を調え、器に盛る。
お好みで白髪ねぎや糸唐辛子、2をトッピングし、胡椒やごま油で味を整えたら出来上がり。
POINT
冷や飯を使って簡単アレンジレシピ♪

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