アロスコンポーヨ
アロスコンポーヨ
ペルーの代表的な炊き込みご飯を、炊飯器で作りやすくアレンジしました♪
調理時間: 15分
カロリー: 360.0kcal
糖質: 63.0g
塩分: 0.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
4
・白米…二合
・にんじん…1/3本
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1/2かけ
・ピーマン…1個
・ビール…200ml
・ターメリックパウダー…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
作り方
白米は洗ってザルにあげ、炊飯器に入れる。
にんじん、玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りにして炊飯器へ入れる。
「切れてる!サラダチキン」は凍ったまま炊飯器へ入れる。
ビール、ターメリックパウダー、塩、顆粒鶏ガラスープの素も炊飯器へ入れ軽くかき混ぜる。
炊飯器の二合の目盛より水分量が少ない場合は水を入れる。
炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったらよく混ぜて器に盛り付ける。
POINT
お好みでレタスやトマトを飾っても。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.