水炊き鍋
水炊き鍋
野菜たっぷり栄養満点!
調理時間: 15分
カロリー: 169.0kcal
糖質: 5.8g
塩分: 1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・焼き豆腐…1/4丁
・水菜…適量
・白菜…適量
・九条ねぎ…適量
・にんじん…適量
・和風だし汁…適量
・ポン酢…お好みで
作り方
白菜はざく切りにし、にんじんは食べやすいサイズに薄切りにする。
九条ねぎは斜め薄切りにする。
水菜は4cm幅に切る。
鍋に、1、焼き豆腐、「切れてる!サラダチキン」、和風だし汁を入れて煮る。
弱火に落として、水菜、九条ねぎを入れる。
火が通ったらお好みでポン酢などにつけて食べる。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.