チキンと生姜の和風スープ
チキンと生姜の
和風スープ
体が温まり、ほっとする一品です。
調理時間: 10分
カロリー: 40.0kcal
糖質: 3.0g
塩分: 2.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(4人分)
・しょうが…1かけ
・和だし…750cc
・塩昆布…7g
・万能ねぎ…適量
・かぶ…2個
・醤油…大さじ3

作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細く割く。
しょうがは千切りにし、かぶは縦に十字に四等分した後半分に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
鍋に、和だし、醤油、1、2を入れて煮る。
かぶに火が通ったら、塩昆布を入れて火を止める。
器に盛り付けて3を散らす。

こちらのレシピもおすすめ!

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.