太巻き
太巻き
おもてなしにもおすすめ!
調理時間: 10分
カロリー: 248.0kcal
糖質: 44.4g
塩分: 1.9g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・ご飯…200g
・市販の玉子焼き…適量
・きゅうり…1/4本(※縦に長く棒状に切ると海苔の長さと合いやすい)
・市販のかんぴょう煮…適量
・酢飯の素…適量
・全形海苔…1枚
・梅肉ペースト…適量

作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
ご飯は酢飯の素を入れてよく混ぜる。
玉子焼きは厚さ1cmの棒状に切る。
巻きすにラップを敷いて全形海苔を置き、その上に奥1cm程度残して2を均等に広げる。
中央に1と3、きゅうり、かんぴょう煮、梅肉ペーストをのせる。
具を抑えながら手前から奥に向かって一気に巻き、奥に残したのりを手前ののりとくっつける。
巻きすで太さが均一になるように整えながら、緩まないように少し力を入れて巻く。
10分程置いてなじませ、切り分けて完成。
POINT
醤油につけていただきます。お好みで甘酢生姜を添えて。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.