チキンのドライカレー
チキンのドライカレー
家にある食材を使って作る、節約レシピです
調理時間: 10分
カロリー: 460.0kcal
糖質: 65.8g
塩分: 2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・玉ねぎ…30g
・オリーブオイル…大さじ1/2
・ご飯…150g
A
・水…大さじ1
・しょうがチューブ…小さじ1/2
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2
・ケチャップ…小さじ1
・中濃ソース…小さじ1
・塩…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「北海道産ミックスベジタブル」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは一口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火できつね色になるまで炒める。
3に1を入れてさらに炒める。
Aを混ぜ合わせ、4に入れて水分が飛ぶまで炒める。
器にごはんと5を盛り付けて完成。

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