中華風おこわ
中華風おこわ
もち米だけで作るもちもちなおこわです。
調理時間: 30分
カロリー: 439.0kcal
糖質: 71.2g
塩分: 1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(3人分)
・もち米…2合
・市販山菜ミックス(水煮)…1袋(80g)
・にんじん…40g
・ごま油…大さじ1/2
A
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・酒…大さじ2
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1・1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
もち米は洗い、炊飯釜の水分量より少し水を減らして30分位浸水させる。(50cc程度)
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
にんじんは細切りにする。
山菜ミックスはザルにあげて水けをきる。
3に1、4、5を入れて混ぜ10分置く。
2に6とごま油を入れて炊飯する。
炊き上がったら完成。
POINT
もち米はあらかじめ浸水させておくと時短です。

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