チキンのお花餃子
チキンのお花餃子
かわいらしい見た目で春にぴったりの一品です。華やかな食卓になること間違いなし!
調理時間: 20分
カロリー: 263.0kcal
糖質: 21.1g
塩分: 0.8g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・キャベツ…25g
・ニラ…25g
・にんにくチューブ…小さじ1/4
・しょうがチューブ…小さじ1/4
・塩…小さじ1/4
・餃子の皮…12枚
・ごま油…大さじ1
・熱湯…80cc
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
キャベツは1cm角に切り、ニラは1cmの長さに切る。
2に塩を入れてもみ込み、水気を切ってから、1とにんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく混ぜ合わせる。
餃子の皮の中央に3を10g位のせ、ふちに水(分量外、適量)をつけ、中央に向かってまわりの皮をお花のように立体的にくっつけていく。
餃子の皮がなくなるまで繰り返し、包んだ餃子の中央の隙間に「北海道産ミックスベジタブル」を一粒ずつのせる。
フライパンにごま油を入れ弱火~中火で30秒位熱し、5を並べていく。
熱湯を入れてすぐに蓋をし、中火~強火で蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら蓋を外し、ごま油(分量外、大さじ1目安)を垂らしてこんがりと色付くまで焼く。
フライパンをゆすりながらお皿にスライドさせるように移して完成。
POINT
テフロン加工のフライパンで焼くと油が少なくてもきれいに焼けます!フライパンにくっつきそうな時はごま油の量を増やして。

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