中華風春雨サラダ
中華風春雨サラダ
作りおきにもオススメ!副菜にぴったりのサラダです。
調理時間: 25分
カロリー: 195.0kcal
糖質: 13.2g
塩分: 1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・春雨…20g
・乾燥きくらげ…3g
・きゅうり…40g
・にんじん…40g
・溶き卵…1/2個
・サラダ油…小さじ1
・塩…適量
A
・ごま油…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・酢…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1/4
・塩…少々
・いりごま…小さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細く割く。
Aを混ぜ合わせる。
乾燥きくらげは戻し、千切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流して薄焼き玉子を焼き、細切りにする。
きゅうりとにんじんは千切りにし、軽く塩を振ってもみ、余分な水分を切る。
春雨は沸騰した湯で3~4分程度茹で、最後の1分間は3も一緒に茹で、ザルにあげる。
2に1、4、5、6を入れて混ぜ、10分以上冷蔵庫で冷やす。

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