わんぱくサンド
わんぱくサンド
見た目はボリューミーだけど、さっぱり頂ける野菜たっぷりサンドです。
調理時間: 10分
カロリー: 402.0kcal
糖質: 49.2g
塩分: 2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・食パン(8枚切り)…2枚
・きゅうり…20g
・紫キャベツ…20g
・にんじん…20g
・レタス…2枚~4枚
・ミニトマト…お好みで
A
・マヨネーズ…大さじ1/2
・マスタード…大さじ1/2
・塩…小さじ1/4
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
きゅうりとにんじん、紫キャベツはそれぞれ千切りにする。
Aを混ぜ合わせ、食パンの片面ずつに塗る。
レタスを食パンのサイズに合わせて巻いてのせ、押さえながら1、2を食材ごとに重ねておいていく。
もう一枚の食パンではさみ、切ったとき全ての食材が切り口から見えるように半分に切る。
器に盛り付けて完成。お好みでミニトマトを添えて。
POINT
パンに具材を挟む際、下に大きくラップなどを敷いておくとパンごと包めるので具材をおさめやすく、半分に切りやすいです。

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