オープンパンケーキ
オープンパンケーキ
パンケーキに綺麗に盛り付けて、華やかな仕上がりに。
調理時間: 15分
カロリー: 549.0kcal
糖質: 67.5g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・クリームチーズ…適量
・ピンクペッパー…適量
・塩…少々
・ディル…適量
・ミニトマト(赤・黄)…各1個
・卵…1個
・ホットケーキミックス粉…150g
・牛乳…適量
・サラダ油…大さじ1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
ミニトマトは厚さ5mm程度の薄切りにする。
ホットケーキミックス粉、牛乳、卵をよくかき混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら3の半量をまるく流し入れ、両面をこんがりと焼く。もう半分も同様に焼く。
器に焼きあがった4をのせ、1枚につき1を80g、2を半量、クリームチーズ、ディル、ピンクペッパーを盛り付ける。
サラダチキンの上に塩をかるくふって完成。
POINT
トッピングはお好みのものを加えて!

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.