パッカン鶏天むす
パッカン鶏天むす
流行りのパッカンおにぎりにはさんで!
調理時間: 15分
カロリー: 388.0kcal
糖質: 63.0g
塩分: 1.4g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・天ぷら粉…適量
・溶き卵…適量
・水…適量
・揚げ油…適量
・大葉…2枚
・のり(全形)…1枚
・ご飯…180g
・塩…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
天ぷら粉、溶き卵、水をまぜ、1をつける。
揚げ油を170度にあたため、2がほんのり色付くくらいに揚げる。
丸いおにぎりを作り、まわりに塩をまぶしてから、全体にのりをまく。
のりがなじんでしっかりくっついたら、おむすびの真ん中に包丁で半分くらいまでの切り込みを入れる。
切り込みに、大葉と3をはさんで完成。
POINT
おにぎりにのりをまいたあと、ラップを巻いてむすぶとのりがなじみやすくなります。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.