チキンのエスニック焼きそば
チキンのエスニック
焼きそば
野菜がたっぷり入ったヘルシーなエスニック焼きそばです。
調理時間: 15分
カロリー: 552.0kcal
糖質: 61.5g
塩分: 4.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・にんじん…30g
・ニラ…30g
・もやし…30g
・焼きそば麺…1袋(1人前)
・パクチー…20g
・サラダ油…大さじ1/2
A
・ナンプラー…大さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・塩…少々
・胡椒…少々
・熱湯…適量
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
1のサラダチキンを一口大に切る。
1のいんげんは半分に切る。
にんじんは細切りにする。
ニラは3cmの長さに切り、パクチーはざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2~4ともやしを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
6に焼きそば麺を入れ、熱湯を入れて麺をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
Aを混ぜ合わせて7に入れ、からんできたら5を入れて火を止め、余熱で火を通し、ざっくりと混ぜる。
器に彩りよく盛り付ける。

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