チキンとかぶの塩麹漬け
チキンとかぶの
塩麹漬け
かぶの甘味とチキンの旨みでさっぱりまろやかに仕上がります。
調理時間: 5分
カロリー: 70.0kcal
糖質: 2.3g
塩分: 1.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…5枚
・かぶ…1つ(100g)
・塩麹…小さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
かぶは5mmの厚さのいちょう切りにする。
「切れてる!サラダチキン」は一口大に切る。
2と3と塩麹をポリ袋に入れて手でもみこみ、袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間置く。
POINT
かぶの茎と葉も2cmくらいに切って入れても良い。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.