カツ丼
															- 
										調理時間
										 - 5分
 - 
										エネルギー
										 - 622kcal
 - 
										食塩相当量
										 - 1.8g
 
- たん白質
 - 19.4g
 - 脂質
 - 21.4g
 - 炭水化物
 - 91.2g
 
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						たまねぎと一口カツの絶妙な味のバランス。ボリューム満点で満足な一品です。					
				
			材料(1人分)
- 玉ねぎ
 - 1/6個
 
- ほうれん草
 - 1株
 
- 卵
 - 1個
 
- ごはん
 - 丼1杯分
 
- つゆA
 
- A めんつゆストレート
 - 大さじ2
 
- A 水
 - 60cc
 
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
 - 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
 - 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
 - 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。
 
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
									
									【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
						「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪					
					
				
									
									冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
						『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪					
					
				
									
									【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
						料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。					
					
				
									
									【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
						お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。					
					
				
																									
										
										
										
										
										




