背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグのチーズポテトのせ

印刷

ミニハンバーグのチーズポテトのせ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ハンバーグ&マッシュポテト&チーズの、最強の組み合わせ!? パクパク食べたい一口サイズ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 249kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 4個
じゃが芋 1/2個
調味料A
A 牛乳
A マヨネーズ
A 塩小さじ
              小さじ2
大さじ1
小さじ1/8
ピザ用チーズ 20g
調味料B
B マヨネーズ
B トマトケチャップ
B 生クリーム
B にんにく(おろしたもの)
              大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
少々
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
じゃが芋は皮・芽を除いて、ひと口大に切り、ラップをかけ電子レンジで加熱し(500w 3分)、つぶしておく。
2.
Bは混ぜ合わせておく(オーロラソース)。
3.
オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
4.
ボウルにじゃが芋を入れ、Aを加えよく混ぜる(マッシュポテト)。
5.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」にマッシュポテト・ピザ用チーズを等分にのせる。
6.
オーブンで焼く(12分〜)。
7.
器に盛り付け、オーロラソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ