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ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグ入りラタトゥイユ

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ミニハンバーグ入りラタトゥイユ

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お子さんも大好きハンバーグ。たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 213kcal 3.8g 1.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 2個
1/4カップ
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
たまねぎ 1/4個
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1/3片
バジル・オレガノ(粉末) 各少々
塩・こしょう 各少々
パセリ(飾り用) 適宜

作り方

1.
野菜はすべて2cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら赤パプリカ、ピーマン、たまねぎを加えて炒める。
3.
全体に油がなじんだら、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」、水、トマトを加えて煮込む。バジル、オレガノ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

バジル、オレガノはお好みで。トマトは完熟のものがおすすめです。ない場合は水煮缶を使ってもOK!

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