背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

印刷

レンコンひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

キムチ風味が食欲をそそります。白いごはんのお供に。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 275kcal 4.9g 1.9g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
もやし 1/2袋
にら 2本
ごま油 小さじ2
白菜キムチ 40g
塩・こしょう 各少々

作り方

1.
もやしはひげ根を取り、にらは2cmの長さに切る。
2.
「れんこんひき肉はさみ揚げ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
3.
フライパンにごま油を熱し、Step1、Step2、白菜キムチを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

もやしの歯ざわりを残すために強火で短時間で炒め合わせましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ