背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグとナムルのビビン丼

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

レンジ調理で簡単、子供も喜ぶ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のビビンバです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 537kcal 1.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood! ミニハンバーグ 4個
もやし 70g
豆苗 正味30g
ごま油 大さじ1
少々
白すりごま 小さじ2
キムチ 40g
温泉卵 2個
ご飯 320g(1人分160g)

作り方

1.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
耐熱ボウルにもやし、キッチンハサミで半分の長さに切った豆苗、ごま油を混ぜラップをしてStep1と一緒にレンジで加熱し、塩と白すりごまを混ぜる(ナムル)
3.
温かいご飯にナムルをのせ、上に「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」、キムチ、温泉卵をのせる。全体混ぜていただく。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ