ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ミニハンバーグとナムルのビビン丼

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

レンジ調理で簡単、子供も喜ぶ「お弁当にGood!®ミニハンバーグ」のビビンバです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 537kcal 1.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!®ミニハンバーグ 4個
もやし 70g
豆苗 正味30g
ごま油 大さじ1
少々
白すりごま 小さじ2
キムチ 40g
温泉卵 2個
ご飯 320g(1人分160g)

作り方

1.
「お弁当にGood!®ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
耐熱ボウルにもやし、キッチンハサミで半分の長さに切った豆苗、ごま油を混ぜラップをしてStep1と一緒にレンジで加熱し、塩と白すりごまを混ぜる(ナムル)
3.
温かいご飯にナムルをのせ、上に「お弁当にGood!®ミニハンバーグ」、キムチ、温泉卵をのせる。全体混ぜていただく。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ