レシピ
冷凍いんげんでお手軽メニュー、カレー風味で大人にも子供にも喜ばれる一品。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
7分 | 71kcal | 1.1g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
そのまま使える いんげん | 60g |
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油揚げ | 1枚 |
ツナ缶(油漬) | 小1缶 |
つゆの素(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 50cc |
みりん | 大さじ1/2 |
市販のカレールー | 5g |
作り方
- 1.
- 「そのまま使える いんげん」は、長いものは手で半分に折る。
- 2.
- 油揚げは2センチ幅の短冊切り、カレールーは細かく切る。
- 3.
- 鍋に水、つゆの素、みりん、ツナ缶(汁ごと)、Step2を入れ沸騰させる。
- 4.
- Step1を冷凍のまま入れ、カレールーも加え混ぜ中火で汁気がなくなるまで煮る。