ニチレイフーズ

かんたんレシピ

いんげんとツナの煮びたし~ほんのりカレー風味

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍いんげんでお手軽メニュー、カレー風味で大人にも子供にも喜ばれる一品。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
7分 71kcal 1.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える いんげん 60g
油揚げ 1枚
ツナ缶(油漬) 小1缶
つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
50cc
みりん 大さじ1/2
市販のカレールー 5g

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」は、長いものは手で半分に折る。
2.
油揚げは2センチ幅の短冊切り、カレールーは細かく切る。
3.
鍋に水、つゆの素、みりん、ツナ缶(汁ごと)、Step2を入れ沸騰させる。
4.
Step1を冷凍のまま入れ、カレールーも加え混ぜ中火で汁気がなくなるまで煮る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ