ニチレイフーズ

かんたんレシピ

いんげんと竹輪のガーリックバター炒め

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍いんげんで、もう一品簡単にできるメニュー。気のきいたお酒のおつまみ、お弁当メニューにもなります。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 114kcal 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

そのまま使える いんげん 50g
竹輪 60g
にんにく(チューブ) 2g
マーガリン(又はバター) 小さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」は、長いものは手で半分に折る。
2.
竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3.
フライパンにマーガリンとにんにくを入れて火にかけ、Step1(冷凍のまま)と竹輪を入れ中火で炒める。仕上げに醤油を全体に混ぜる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ