背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグのチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

印刷

ミニハンバーグのチーズポテトのせ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ハートの形にのせたポテトとソースがラブリーなおかず♪ワインなどのおつまみにも、お弁当にも合います。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 111.2kcal 0.6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(8個分)

お弁当にGood! ミニハンバーグ 8個
市販の乾燥マッシュポテト 適量
熱湯 適量
バター 10g
シュレッドチーズ 40g
調味料A
A マヨネーズ
A トマトケチャップ
A 生クリーム
A にんにく(おろしたもの)
 
大さじ1
大さじ2
小さじ2
少々
つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など) 適宜

作り方

1.
乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
2.
Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
3.
オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
4.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
5.
オーブンで焼く(12分〜)。
6.
皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ