レシピ
ハートの形にのせたポテトとソースがラブリーなおかず♪ワインなどのおつまみにも、お弁当にも合います。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
30分 | 111.2kcal | 0.6g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(8個分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ | 8個 |
---|---|
市販の乾燥マッシュポテト | 適量 |
熱湯 | 適量 |
バター | 10g |
シュレッドチーズ | 40g |
調味料A A マヨネーズ A トマトケチャップ A 生クリーム A にんにく(おろしたもの) |
大さじ1 大さじ2 小さじ2 少々 |
つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など) | 適宜 |
作り方
- 1.
- 乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
- 2.
- Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
- 3.
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 4.
- 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
- 5.
- オーブンで焼く(12分〜)。
- 6.
- 皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。