『和風野菜』の肉巻き オレンジマスタード煮

-
- 30分
-
- 404kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 21.4g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 25.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
和風野菜の肉巻きをマーマレードとマスタードで煮た、ちょっとおしゃれなおかずです。ほんのり甘くて食が進みます!
材料(4人分)
- 和風野菜(400g)
- 2/3袋
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 450g
- 油
- 小さじ2
- 調味料A
- A マーマレード
- 130g
- A オレンジジュース
- 90g
- A 粒マスタード
- 20g
- A 塩
- 少々
- A 醤油
- 小さじ4
作り方
- 『和風野菜』(いんげん除く)は冷凍のまま、豚薄切り肉で巻く。
- フライパンに油を敷き、Step1を肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼き、バットなどに取り出す。
- 同じフライパンに調味料Aを入れ火にかけ、沸騰したらStep2を入れ、汁をかけながら数分煮る。
- 器に盛り、汁をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
Step3のときにいんげんも入れ、彩りに盛り付けてもよいです!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。