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ニチレイフーズ

レシピ

チキンクリームえびピラフ

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チキンクリームえびピラフ

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おしゃれなタンパク質いっぱいの一品です

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 342kcal 4.3g 2.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.9g 42.1g 168mg 166μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

えびピラフ 100g
鶏もも肉 40g
ほうれん草 60g
エリンギ 20g
玉ねぎ 20g
小麦粉 大さじ1/2
牛乳 60ml
☆こしょう 少々
☆粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん) 小さじ1

作り方

1.
鶏もも肉とほうれん草を食べやすい大きさに切る。エリンギと玉ねぎを薄切りにする。
2.
熱したフライパンで鶏もも肉を炒めて、火が通ったら取り出す。
3.
鶏もも肉を炒めたフライパンで、玉ねぎを炒めて透き通ってきたらエリンギ、ほうれん草も加えて炒める。
4.
野菜に火が通ったら、STEP2もフライパンに戻し、小麦粉大さじ1/2を入れてよく炒めて、牛乳を加える。
5.
☆の調味料で味付けをする。「えびピラフ」は電子レンジで加熱する。
6.
「えびピラフ」にチキンクリームをかけて、仕上げにパセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

クリームソースをかけたらすぐに食べましょう!

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