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ブロッコリーのカニかまあん

ブロッコリーのカニかまあん
調理時間
10分
エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
3.4g
脂質
0.2g
炭水化物
7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
定番メニューも簡単に!

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
60g
カニ風味かまぼこ
大さじ2
ねぎ
(10g)
しょうが
1/2片
鶏ガラだし
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
3/4カップ

作り方

  1. ねぎを千切りにする。しょうがをおろす。カニ風味かまぼこは縦に割く。
  2. 水を沸騰させて、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』をいれる。
  3. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』が柔らかくなってきたら、Step1と鶏ガラだしをいれて3分程煮る。
  4. 片栗粉を水小さじ1で溶き、Step3に入れて、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの彩りを活かしましょう!

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