背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグとしらたきパスタ

印刷

ミニハンバーグとしらたきパスタ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ボリュームたっぷりのイタリアンです!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 184kcal 8.1g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.8g 19.6g 145mg 106μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 2個
しらたき 1/2袋(115g)
トマト缶 100g
ブロッコリー 60g
たまねぎ 30g
にんにく 1/2個
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小匙1/2弱
胡椒 少々
オリーブ油 小さじ1
1/4カップ

作り方

1.
にんにく、玉ねぎをみじん切にする。白滝を食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
3.
STEP2にトマト缶と水1/4カップ、顆粒コンソメ、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」を加えて3分程煮る。
4.
鍋にお湯を沸かして、白滝とブロッコリーを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
5.
STEP3にSTEP4を混ぜて、胡椒を振り、器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

しらたきは下茹で不要タイプを使うとさらに簡単

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ