冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ
-
- 20分
-
- 308kcal
-
- 1.9g
- たん白質
- 12.4g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 59.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーで作るお手軽パスタ。アンチョビのほどよい塩気がブロッコリーとよく合います♪
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- にんにく
- 1/2片
- アンチョビ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
- アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
- スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
- 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。
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