ブロッコリーとアンチョビのパスタ

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 335kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- 食物繊維
- 5.6g
- 鉄分
- 1.8g
- 炭水化物
- 59g
- カルシウム
- 46mg
- 葉酸
- 113μg
材料(1人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 80g
- スパゲッティ
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- にんにく
- 1/2片
- アンチョビ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
- アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
- スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
- 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。