1. トップ
  2. レシピ
  3. ブロッコリーとアンチョビのパスタ

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

ブロッコリーとアンチョビのパスタ
調理時間:
20分
カロリー:
335kcal
塩分:
1.5g
食物繊維:
5.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
80g 
スパゲッティ
70g
玉ねぎ
20g
にんにく
1/2片
アンチョビ
1枚
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
  3. アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
  4. スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
  5. 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。

同じ商品を使っているレシピ