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えびピラフのライスサラダ

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えびピラフのライスサラダ

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レモンとオリーブオイルのさわやかな香りでいただきます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 288kcal 3g 2.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.2g 35.6g 175mg 87μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

えびピラフ 100g
きゅうり 30g
セロリ 20g
ミニトマト 3個
サニーレタス 30g
プロセスチーズ 20g
☆塩 ひとつまみ
☆こしょう 少々
☆レモン汁 小さじ1/2
☆オリーブオイル 小さじ1

作り方

1.
きゅうり、セロリ、プロセスチーズは角切りに切る。プチトマトはくし形に切る。
2.
Step1を☆の調味料で合える。
3.
「えびピラフ」を電子レンジで加熱し、熱いうちにStep2と混ぜ合わせる。
4.
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にしく。
5.
Step3にプロセスチーズを混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

野菜の切り方をそろえるとおしゃれになります。

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